網站首頁 > 公眾參與 > 常見問題

教育局常見問題

信息來源: 發布時間:2018-05-02 04:17 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  1、能否通過互調回德安教書?
  根據我們縣的相關要求,從外地回鄉任教的教師,原則上安排在農村中小學任教。你要是決定回德安任教的話,可先向我局提交書面申請,附上個人簡歷及相關證件資質等材料的復印件。待暑期,我們上報縣政府研究同意后方可辦理相關調動手續。
  2、考取大學,可否申請貧困生資助?
  可以申請貧困生資助。但必須符合以下條件:
  (1)持有當地民政部門出具的有效特困證、卡或低保證的農村特困群眾和城市低保戶子女;
  (2)父母雙亡,無任何經濟來源;
  (3)父母一方已故或單親家庭,造成家庭經濟特別困難;
  (4)父母雙殘或單殘家庭,造成家庭經濟特別困難;
  (5)因不可抗拒的天災人禍,造成家庭經濟特別困難;
  (6)家庭成員久病無錢醫治,造成家庭經濟特別困難;
  (7)父母中有弱智或不正常,不能勞動者,造成家庭經濟特別困難;
  (8)學生本人殘疾,造成家庭經濟特別困難。
  3、開辦民辦教育(幼兒園)機構的條件及需要材料程序是什么?
  根據《中華人民共和國民辦教育促進法》、《中華人民共和國民辦教育促進法實施條例》、《幼兒園管理條例》以及《江西省人民政府關于加快發展學前教育的實施意見》的有關規定,民辦幼兒園的申辦、審批和管理依法由縣級教育行政部門負責,未經審批,任何單位和個人不得舉辦幼兒園。
  一、設立幼兒園必須具備的條件:
  1.有組織機構和章程
  2.有合格的教師
  3.有符合規定標準的教學場所及設施、設備等
  4.有必備的辦學資金和穩定的經費來源
  二、申辦審批的基本程序大致分為三個階段:
  (一)申請籌辦幼兒園階段;
  申辦者向縣級教育行政部門提出籌設申請,同時提供以下有關材料:
  1.辦園申請報告
  2.擬籌建園址、園籌建平面圖
  3.舉辦者的基本情況、身份證明、學歷證明(審驗原件,交復印件)
  對申請籌設的民辦幼兒園,縣級教育行政部門根據本地區幼兒教育事業發展規劃、布局要求以及申辦者的條件進行審批,符合要求的教育行政部門下發籌設批準書,幼兒園的籌設應按《德安縣幼兒園基本標準》進行。
  (二)申請正式設立幼兒園階段
  籌設完成后,申辦者向教育行政部門提出申請正式設立民辦幼兒園,縣級教育行政部門自受理之日起三個月內對其審核,申請人必須提供以下材料:
  1.消防部門提供的消防安全審核意見
  2.藥監部門頒發的食堂《食品衛生許可證》
  3.衛生部門出具的從業人員健康證明
  4.房管部門出具的房屋質檢合格證
  5.擬聘任的工作人員的基本信息表(審驗原件,交復印件)
  6.規范的幼兒園名稱
  (三)頒發辦學許可證和公告階段
  縣教育行政部門對批準正式設立的幼兒園頒發辦學許可證,將批準正式設立的幼兒園向社會公告,并報市級教育行政部門備案,民辦幼兒園持教育行政部門頒發的辦學許可證,到民政部門進行民辦非企業單位登記取得法人資格,并到價格主管部門辦理收費許可證。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站