網站首頁 > 新聞中心 > 德安要聞

德安縣掃黑除惡專項斗爭工作新聞發布會

信息來源:德安發布 陳福東 發布時間:2019-04-28 08:30 瀏覽次數: 【字體: 分享:









  4月26日上午,縣委宣傳部舉行“掃黑除惡”專項斗爭工作新聞發布會,特邀縣紀委監委、縣委組織部、縣委宣傳部、縣委政法委、縣公安局、縣檢察院、縣法院等單位相關人員向縣內外媒體公布我縣去年以來“掃黑除惡”專項斗爭工作情況。來自德安電視臺、德安新聞網、德安發布、德安政務、廉潔德安、德安先鋒等媒體參加了新聞發布活動。
  德安縣掃黑除惡領導小組辦公室常務副主任張喜生介紹,去年以來,我縣按照黨中央和上級部門的決策部署,深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭工作指示精神,把掃黑除惡專項斗爭作為“政治工程”“民心工程”“強基工程”“法治工程”“系統工程”來抓,科學謀劃,精心組織,強力推進。
  自掃黑除惡專項斗爭開展以來,我縣廣大干群積極參與,部門通力合作,掃黑除惡專項斗爭取得階段性成績,破獲了一批群眾反映強烈的案件,同時查處了涉惡腐敗和“保護傘”,部分重點行業亂象得到整治,基層基礎更加夯實。
  張喜生表示,下一步,德安縣將緊盯線索核查,回應群眾關切;緊盯重點案件,提高辦案質效;緊盯“打傘破網”,加強追責問責;緊盯行業監管,加大治亂力度,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗,為德安經濟社會各項事業發展創造更加和諧安寧的社會環境,切實提升人民群眾安全感、幸福感、獲得感。
  縣紀委監委相關人員介紹,去年以來,縣紀委監委聚焦黨員干部(監察對象)涉黑涉惡腐敗、充當黑惡勢力“保護傘”、推動掃黑除惡專項斗爭工作不力等三類問題,通過圍繞“打傘破網”一個中心,突出“沿著黨委政府線查,找出其政治靠山;沿著政法機關線查,找出其庇護人;沿著職能部門線查,找出失職瀆職間題”三條支線,建立線索摸排、處置、聯點包案、重大問題線索調度等“六項機制”,扎實開展執紀監察工作。截至4月25日,縣紀委監委共收到涉黑涉惡違紀違法問題線索15條,已查否5條,正在辦理10條,立案查處“保護傘”問題4起涉及4人。
  縣公安局相關人員介紹,掃黑除惡專項斗爭開展以來,德安縣公安局全局動員、全警參與、全力以赴,本著“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的原則,扎扎實實開展了掃黑除惡專項斗爭,狠抓線索摸排和嚴厲打擊。截止4月22日,縣公安局打掉一個利用“軟暴力”進行非法討債的惡勢力犯罪集團,共抓獲團伙成員18人,破獲尋釁滋事、強迫交易、非法拘禁、非法侵入他人住宅、故意毀壞財物、非法吸收公眾存款等6類案件,目前該案已經移送起訴;共破獲九類涉惡案件45起,刑拘九類案件犯罪嫌疑人131人,抓獲九類案件逃犯101人。
  發布會上,縣委組織部、縣委宣傳部、縣檢察院、縣法院等單位還就“掃黑除惡”專項斗爭工作舉措和成效進行了介紹,并回答了記者提問。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站