網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 蒲亭鎮

縣紀委紀檢監察干部信訪下基層活動走進蒲亭鎮

信息來源:蒲亭鎮 黎維薇 發布時間:2019-04-28 08:50 瀏覽次數: 【字體: 分享:





為進一步暢通基層信訪舉報渠道,引導群眾依法、有效反映問題,營造良好的信訪舉報環境,助力我縣脫貧攻堅、掃黑除惡工作,4月23-24日,縣紀委常委、監委委員周建華一行來到蒲亭鎮開展紀檢監察干部信訪下基層活動。

在該鎮三樓會議室,召開了信訪“下基層”座談會,鎮紀檢干部、各村(社區)信訪信息員、部分企業及貧困戶代表參加座談交流。會上,集體學習了黨和政府的方針、政策及信訪舉報受理范圍和相關流程,認真聽取基層黨員和群眾反映的問題及意見建議,尤其是脫貧攻堅、涉黑涉惡及基層黨風廉政建設上存在的熱點難點問題。

會議結束后,周建華一行采取隨機走訪方式,來到附城、朝陽、桂林等村進行入戶宣傳和上門走訪,以了解基層實情和摸排問題線索。在貧困戶和個體戶商鋪家中,周建華對扶貧政策和資金落實情況、村里涉黑涉惡情況及生活和生產情況進行了詳細的了解,進一步向村民公開縣級紀檢監察信訪舉報電話、網址及接訪地點,引導村民群眾從“要舉報”向“會舉報”轉變,為排查掌握線索打下扎實基礎。

通過“信訪下基層”活動,由“上訪”轉為“下訪”,由在辦公室被動“等、聽”轉為下基層主動“問、談”,此次活動有利提升了群眾對于信訪工作的知曉率和參與度,營造了良好的信訪舉報環境。下一步,該鎮將加大對信訪工作的跟蹤力度,持續轉變作風,服務群眾,贏得群眾信任,推動信訪工作再上新臺階。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站