網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 寶塔鄉

寶塔鄉:念好防溺水工作“三字經”

信息來源: 發布時間:2019-04-26 08:47 瀏覽次數: 【字體: 分享:

近日,周邊市、縣連續發生學生溺水事故,造成多名人員傷亡,為確保全鄉轄區內群眾尤其是學生安全,寶塔鄉念好防溺水工作“三字經”。

一是“播”。充分利用鄉政府、各村(社區、中心小學LED電子顯示頻和村居廣播設備進行宣傳,每天不間斷滾動播出“珍愛生命、預防溺水、做到六不”的防溺水宣傳標語,切實增強學生暑期自我保護意識和家長安全防范意識。

二是“掛”。在學校(幼兒園)、各村民小組交叉路口等醒目位置懸掛20條防溺水宣傳橫幅,并在隱患水域旁豎立防溺水警示牌45面,從而拓展了安全工作輻射面,確保宣傳四不漏(不漏一村、不漏一組、不漏一戶、不漏一人)。

三是“巡”。每個山塘水庫都配備一名巡查員,每天定時不定時進行巡邏,嚴防學生擅自戲水、游泳,對有玩水勢頭和下水游玩的青少年兒童及時進行制止并告知孩子父母,督促家長加強對孩子的日常監護,切實杜絕青少年溺水事故發生。(寶塔鄉  劉星  施先柳



掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站