網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 彭山林場

彭山林場的別樣四月天

信息來源:彭山林場 王雅雯 發布時間:2019-04-28 09:32 瀏覽次數: 【字體: 分享:






  “人間最美四月天”,而彭山林場的四月,從山上到山下展播著一道獨特的風景線。

  林場以林為本,發展山上造林是根本,對美化生存環境,改善空氣質量,增加當地居民收入都具有重大意義。山上造林的比重對提高森林覆蓋率有著不可忽視的作用。去冬今春以來,我場結合生態提升工程,已完成山上造林面積1500余畝,分布在大金山分場等六個分場。

  隨著新時代的發展要求,彭山林場及時創新思路,轉型升級,開始了從山上到山下的發展之路,積極承接了豐林大道等十余條主干道的綠化、美化工程。“道路是基礎,綠化塑個性”。按照縣委縣政府的各項要求,以“精致、生態、時尚”為目標,我場扎實推進綠化工程提檔升級,積極打造城市特色景觀,形成了花香迎賓、綠樹繞城的個性特色。

  走近每一個綠化點,綠化工人的身影穿梭不息,挖機聲鳴,此起彼伏,一片熱火朝天的景象。在趕進度的同時,始終不忘抓品質,前期的打枝技術處理加后期的管養跟進,用心種好每一棵樹,確保種一棵成活一棵。對裸露地面及時通過撒草籽、鋪草皮的方式進行綠化、美化、精致化,處理好每一個細節。

  目前,各項綠化工程進度已達到97%。據統計,栽植桂花、香樟、美國紅楓、羅漢松等綠化美化苗5萬余株,栽植地面花卉約1500平方米,草皮約100000平方米。

  迎賓大道,綠地花廊,相互交錯,為德安縣的城市美化增添一抹色彩,作為參與者的林場人既收獲了成就感,同時也收獲了滿滿的幸福感、滿足感。更加激勵我們立足當下,積極進取,努力打造屬于林場人自己的品牌形象。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站