網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

編辦學習貫徹習近平總書記重要講話精神 高質量做好德安機構編制工作

信息來源:縣委編辦 李萍 李良 發布時間:2019-04-28 08:20 瀏覽次數: 【字體: 分享:

425日下午,德安縣委編辦積極組織召開機構編制部門會議,傳達學習貫徹習近平總書記在新一屆中央編委第一次會議上的重要講話和全國、全省、全市編辦主任會議精神,通過認真學習,結合工作實際,為今后高質量做好德安機構編制工作提供了根本遵循、指明了前進方向。

會上,該縣編辦主任李萍要求全辦干部要深入學習,知行合一,準確把握習總書記重要講話精神實質,進一步強化擔當,筑牢底線,高質量完成今年的各項重點工作任務。一是圍繞大局,著力完成機構改革任務。嚴格按照中央和省、市部署,做好涉改部門“三定”規定掃尾和所屬事業單位隸屬關系調整工作,積極組織開展機構改革“回頭看”;二是轉變職能,著力創新機構編制管理。認真落實機構編制法定化要求,在嚴控總量的前提下,采取定期動態調整的方式,加強教育、文化、衛生等民生領域編制力量,把有限的編制資源用到加快發展、加速轉型上,用到關鍵地方;三是突出重點,加快事業單位改革步伐。結合黨政機構改革全面完成承擔行政職能的事業單位改革任務,加大對“小弱散”、職責相近、“事業局”等事業單位的撤并整合力度,穩步推進全縣事業單位改革,優化事業單位登記管理;四是自我提升,著力加強部門自身建設。重抓學習、強抓業務、細抓班子,把認真學習貫徹習總書記重要講話精神作為當前工作的重要政治任務來抓,不斷提升政治站位,不斷提升工作水平,不斷提升隊伍能力,營造機構編制部門作風優良、創先爭優的良好生態。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站