網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

德安縣三幼:多措并舉齊宣傳 筑牢屏障防溺水

信息來源:德安縣三幼 發布時間:2019-04-28 09:02 瀏覽次數: 【字體: 分享:




春夏交替,隨著氣溫逐漸升高,防溺水安全刻不容緩。“生命高于天,生命只有一次”,為確保全園幼兒生命安全,遠離溺水傷害,近日,德安縣三幼開展了以“珍愛生命、預防溺水”為主題的系列安全活動。

安全教育入腦入心。自防溺水工作啟動以來,各班教師根據幼兒的年齡特點,利用多媒體教學,采取講故事、念兒歌、做游戲等多種形式,把“防溺水六不準”的內容滲透到日常教學中,引導幼兒不獨自或不在沒有成年人保護的情況下去水域地帶玩耍。同時,教會幼兒認識防溺水的標志和如何預防溺水以及溺水時的自救方法等安全知識。此外,縣三幼結合“多彩閱讀 書香致遠”繪本共讀分享活動,利用“微信講故事”的平臺,特推出一期防溺水安全教育小故事《咕嚕嚕落水的菠蘿虎》。

動員部署細致入微。426日中午,縣三幼組織全體教師,召開預防幼兒溺水專項行動部署動員會。會上,園長錢真真傳達學習了全省防溺水工作電視電話會及德安縣2019年預防學生溺水專項行動部署動員會會議精神。她要求,全園教師要高度重視防溺水工作,站在講政治的高度,充分認識學生防溺水工作的極端重要性,進一步增強責任感和使命感,現階段要將防溺水工作與幼兒在園期間的安全工作放在同等重要的位置,采取有力措施,嚴防一切安全事故的發生。同時對防溺水工作做了周密部署,如園內宣傳欄推出防溺水安全教育專欄;每周五發送相關溫馨提示至微信家長群,要求家長閱后回復,對于不能及時回復的家長,教師要通過電話提醒等等。

家園合力筑起屏障。426日下午,縣三幼召開以班級為單位的家長會。會上,家長觀看了《防溺水宣傳片》,收閱了《致全國中小學生家長的一封信》,教師做了精致的課件向家長宣傳防溺水工作的重要性,并希望在假期期間,家長起到監護人的作用,形成家園合力,切實把三幼的防溺水工作做實做好,為每一位幼兒的人身安全筑牢屏障。會議的召開,切實提高了家長對防溺水的重視程度,同時也感受到了幼兒園對安全工作的用心用情。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站